Четверг, 24.07.2025, 15:08
Hello Гость | RSS
CT-2.1
Site home | Nintendo Revolution переименована в Wii - Форум | Register now | Log in
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Nintendo Revolution переименована в Wii
fr1zZДата: Пятница, 13.04.2007, 00:05 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
С консольного фронта сегодня пришла новость, которую иначе как шокирующей не назовёшь. Японская компания Nintendo объявила о смене названия своей приставки следующего поколения, выход которой намечен на конец этого года. Теперь вместо Revolution консоль носит название Wii.

Если вы думаете, что это по меньшей мере странное название, а если не особо стесняться в выражениях, то просто глупое, то вы не одиноки. Примерно в таком же духе высказываются сейчас большинство геймеров и даже аналитиков игровой индустрии. Wii, возможно, выглядит неплохо в качестве логотипа и в печатном тексте, но звучит в большинстве языков мира не слишком удачно. И всё же представители Nintendo непреклонны: они утверждают, что к новому названию скоро все привыкнут. А объяснение нового названия простое - оно созвучно с английским словом we, то есть "мы", и призвано акцентировать внимание на основной изюминке новой консоли - единению геймеров и разработчиков игр.

И хотя объяснение звучит не слишком убедительно, далеко не все относятся к переименованию скептически. Например, Майкл Пачтер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan Securities прокомментировал новость следующим образом: "Сначала я решил, что это название тупое. Но, если припомнить, я когда-то думал, что название Game Boy глупое, и название Xbox - тем более глупое, а про PlayStation я даже вспомнить не могу. Факт остаётся фактом: провальными оказываются приставки с отличными именами, вроде Dreamcast или Gizmondo, а худшие названия имеют успех."

Так или иначе, Revolution, похоже, уходит в прошлое. Новым названием новой консоли станет Wii. А сроки её выхода и другие подробности об этом загадочном устройстве мы узнаем не раньше E3.

OyKБ ^^

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006

Используются технологии uCoz